Rôti de morue à la provençale 
Un plat typique qui fleure bon le sud de la France, la Méditerranée et la garrigue...
Facile à préparer, rapide et pour un coût moyen.
20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson...
Il vous faut :
Une bonne grosse morue... disons un morceau d'1 kg
500 grammes de tomates
2 poivrons
2 oignons
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)
1 bouquet garni
Sel, poivre
Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.
Lavez les poivrons,essuyez-les,fendez-les en deux,éliminez la queue et les pépins et détaillez chaque demi-poivron en lanières.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y les oignons et les poivrons à blondir quelques minutes sur feu modéré.
Passé ce temps,ajoutez la purée de tomates fraîches,aromatisez avec les gousses d’ail pilées et 1 bouquet garni,salez,poivrez et laissez cuire une quinzaine de minute à couvert.
Lavez le rôti de morue,salez-le et quand la préparation a cuit le temps indiqué, mettez-le dans la cocotte.
Laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à couvert.
Dressez le morceau de poisson dans un plat de service creux,entourez-le de la garniture de légumes et servez aussitôt.