Voyageur Solitaire Admin
Messages : 8489 Date d'inscription : 07/01/2012 Localisation : Ici et ailleurs... Emploi/loisirs : Tout, passionnément... Humeur : Ici et maintenant
| Sujet: LE REISHI Sam 26 Avr - 17:03 | |
| Les chinois le nomment "Champignon de l'immortalité". Très présent dans la pharmacopée de l'Empire Céleste, ce champignon aurait la faculté de ralentir le processus de vieillissement de l'organisme. Les moines taoïstes l'utiliseraient pour renforcer leur méditation et trouver le calme. En Chine toujours, il est même prescrit dans le régime des malades sous chimiothérapie et radiothérapie dans les hôpitaux car il protègerait le foie des effets des radiations. Il est utilisé également en Inde par la médecine Ayurvédique et au Japon. Alors ?... Un attrape-nigaud, une légende comme la poudre de corne de rhinocéros ? Une mode pour "bio-bobo" ? Si l'on y regarde de plus près, on découvre que ce champignon possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes certaines. D'après de nombreuses analyses, il aiderait à la régénération osseuse et à calmer les douleurs articulaires, à diminuer la tension artérielle ainsi que le cholestérol et à réguler le taux de sucre dans le sang. Il aurait même des propriétés anticancéreuses qui ont été partiellement confirmées par des études scientifiques. D'autres auraient même démontré une certaine efficacité contre l'activité du virus du SIDA, mais pas chez des sujets humains. Champignon qui rend immortel, probablement pas donc. Mais un aliment utile et consommé régulièrement pour aider à prévenir certains troubles et dysfonctionnements venant avec l'âge, sûrement. |
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