AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

 

 L'ARBRE A PAIN

Aller en bas 
AuteurMessage
Gorak

Gorak


Masculin Scorpion Messages : 5587
Date d'inscription : 31/08/2012
Age : 50
Localisation : La Principauté de Montbéliard
Emploi/loisirs : Paladin - aime la littérature, la musique, les voyages, découvrir d'autres cultures
Humeur : Agréable et courtoise

L'ARBRE A PAIN Empty
MessageSujet: L'ARBRE A PAIN   L'ARBRE A PAIN Icon_minitimeJeu 17 Avr - 20:30

L'ARBRE A PAIN Arbre_10

L'arbre à pain est le nom commun de l'Artocarpus incious qui pousse en Asie tropicale et en Océanie, dans les îles du Pacifique sud et en Malaisie.

Son fruit, assez volumineux, est comestible. Il a une belle chair blanche féculente. On le fait bouillir, ou cuire au four comme du pain, et on le sert assaisonné de sel, de beurre ou d'une sauce quelconque. On peut même le couper en tranches et le faire frire comme des pommes de terre. En outre, toute la plante contient un suc laiteux plein d'amidon dont on fait de la glu.

Au XVIIIe siècle, le capitaine Bligh, officier de la Royal Navy, que la mutinerie de son navire - le Bounty - rendit célèbre, introduisit l'arbre à pain dans les Indes occidentales.

Il existe une espèce voisine de l'arbre à pain, le jacquier (Artocarpus heterophyllus), qui est cultivée à la Réunion, aux Antilles, en Guyane et au Brésil. Ses fruits sont sucrés et délicieux, bien qu'ils dégagent une odeur repoussante.

Revenir en haut Aller en bas
http://othello.forumculture.net/
 
L'ARBRE A PAIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA POUDRE DE BAOBAB (PAIN DE SINGE)
» L'ENFANT-JÉSUS DISTRIBUANT DU PAIN AUX PÈLERINS (1678)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Terres d'évasion... :: LA MAISON DU CORPS :: L'herboristerie-
Sauter vers: