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 LA CUISINE BRETONNE

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Gorak

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Masculin Scorpion Messages : 5001
Date d'inscription : 31/08/2012
Age : 44
Localisation : La Principauté de Montbéliard
Emploi/loisirs : Paladin - aime la littérature, la musique, les voyages, découvrir d'autres cultures
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MessageSujet: LA CUISINE BRETONNE   Mer 27 Sep - 10:21


Située à l'extrémité de l'Europe, la Bretagne offre une identité particulière : culture, histoire, musique, langue, littérature et bien sur gastronomie savoureuse.

Debrit ervat !
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Gorak

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MessageSujet: Re: LA CUISINE BRETONNE   Mer 27 Sep - 10:29

Le Farz Buen


Farz buen signifie "far rapide" en breton. Il s'agit d'une pâte à crêpe très épaisse que l’on mélange à la poêle comme des œufs brouillés avec beaucoup de beurre et beaucoup de sucre.

Ingrédients

400 ml de lait
275 g de farine
60 g de sucre en poudre
2 oeufs

Pour la cuisson :

Du beurre
Du sucre en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, versez petit à petit le lait puis finissez avec les oeufs : fouettez bien pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Faites chauffer une grande poêle et déposer un morceau de beurre demi-sel bien généreux !
Laissez-le fondre sur toute la surface et versez 2 grosses louches de pâte.
Patientez quelques secondes le temps que la pâte prenne puis remuez avec une spatule comme si vous faisiez des oeufs brouillés.
Rajoutez du beurre, du sucre, continuez de mélanger constamment.
Cassez bien chaque morceaux de pâte pour n'obtenir que des petits bouts.
Dès que la poêle est sèche, n'hésitez pas à remettre une petite dose de beurre !
Quand les morceaux sont dorés à souhait, déposez les dans une assiette (recouvrez-la pour que ça ne refroidisse pas trop) et procéder de la même façon avec le restant de pâte.
Servez tiède et picorez chaque morceau avec les doigts ou à la petite cuillère !
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LA CUISINE BRETONNE
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