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 LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE

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Gorak

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MessageSujet: Re: LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE   Mer 2 Aoû - 13:27

Rôti de morue à la provençale


Un plat typique qui fleure bon le sud de la France, la Méditerranée et la garrigue...

Facile à préparer, rapide et pour un coût moyen.

20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson...

Il vous faut :

Une bonne grosse morue... disons un morceau d'1 kg

500 grammes de tomates
2 poivrons
2 oignons
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)
1 bouquet garni
Sel, poivre

Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.

Lavez les poivrons,essuyez-les,fendez-les en deux,éliminez la queue et les pépins et détaillez chaque demi-poivron en lanières.

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y les oignons et les poivrons à blondir quelques minutes sur feu modéré.

Passé ce temps,ajoutez la purée de tomates fraîches,aromatisez avec les gousses d’ail pilées et 1 bouquet garni,salez,poivrez et laissez cuire une quinzaine de minute à couvert.

Lavez le rôti de morue,salez-le et quand la préparation a cuit le temps indiqué, mettez-le dans la cocotte.
Laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à couvert.

Dressez le morceau de poisson dans un plat de service creux,entourez-le de la garniture de légumes et servez aussitôt.
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Voyageur Solitaire
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MessageSujet: Re: LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE   Mer 2 Aoû - 14:18

J'ai beau adorer le poisson, moi et la morue...
A la limite, je la laisse et garde l'accompagnement.
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Gorak

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MessageSujet: Re: LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE   Mer 2 Aoû - 18:30

Voyageur Solitaire a écrit:
moi et la morue...

Ta vie privée ne nous regarde pas... lol!

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Sphigx

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MessageSujet: Re: LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE   Mer 2 Aoû - 19:10

Voyageur Solitaire a écrit:
J'ai beau adorer le poisson, moi et la morue...
A la limite, je la laisse et garde l'accompagnement.

En Norvège, la langue de morue est un plat de choix. Ces pêcheurs les découpent et les enfilent dans des piques.

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MessageSujet: Re: LA CUISINE DES TERROIRS DE FRANCE   

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